訪問ありがとうございます^^  今現在や過去に撮ったものを掲載しております^^  OLYMPUS~ E-30・E-510/ cannon~IXY910isにて…

和歌山剥き・・・


先日テレビで、みかんを早く剥く方法をやっていて、
そこで、この『和歌山剥き』というのが出てきた。
いったいなんだろうと思って見ていたら・・・↓こうだった(^o^)丿

d0129108_21151331.jpg






d0129108_21153211.jpg


d0129108_21154459.jpg


d0129108_21155260.jpg


d0129108_21155924.jpg


みなさんは『みかん』どう剥いて食べますか~?!

ちなみに私は、へたのついていない方から剥いていき、中の粗い白い筋も取ってひとつずつ食べます!(^^)!

和歌山剥きは・・・みかんを早く剥けることと、乾燥しにくいそうです。
そういえば・・・おばあちゃんらはこんな食べ方してたような・・・(^_^;)

ちなみに・・・りんごはいつも、みかんでいう『和歌山剥き』をしていました(笑)
皮のまま四等分してから、芯の部分をとってから皮をむいていました。
[PR]

by grass-snake | 2011-01-03 21:22 | 食・おいしいもの

<< 流行り!? 初春~ >>